LAUNCHING PROGRAM KETAHANAN PANGAN TAHUN 2023

Purwosari,Pemerintah Desa Purwosari pada hari minggu tanggal 3 Desember 2023 mengadakan agenda Launching Program Ketahanan Pangan Tahun 2023  dengan penyerahan Bibit kelapa Genjah Entog kepada warga masyarakat.Hadir dalam acara tersebut Kepala Desa Purwosari Solehudin,S.Pd,Sekretaris Desa dan Perangkat Desa,Badan Permusyawaratan Desa , Unsur RT dan RW dan Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama di wilayah Desa Purwosari serta warga penerima bibit kelapa genjah entog.

Dalam sambutannya Kepala Desa Purwosari menyampaikan harapannya kepada warga penerima bibit kelapa genjah entog agar bantuan tersebut nantinya dapat bermanfaaat untuk membantu dana sosial kemasyarakatan di wilayah desa Purwosari.Program Ketahanan Pangan ini di anggarkan dari tambahan Dana Desa yang telah di kucurkan pada akhir tahun ini.

"Dengan adanya program ketahanan pangan ini diharapkan dapat membantu dana sosial kemasyarakatan di desa Purwosari,seperti kegiatan kegiatan yang sering dilaksanakan seperti perayaan 17 Agustusan,Peringatan Hari Santri Nasional",ujarnya.

Bibit Kelapa Genjah Entog sendiri merupakan varietas unggulan yang tidak membutuhkan waktu terlalu lama untuk dapat menghasilkan buah.Kurang Lebih membutuhkan waktu 3 tahun varietas ini dapat berbuah apabila perawatan dan pemeliharaan secara intensif.