Rabu, 02 Oktober 2024

MINGGU PERTAMA KEGIATAN TIM KKN UNSOED DI DESA PURWOSARI

Pada minggu pertama pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Purwosari, Tim KKN Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) memulai berbagai kegiatan yang berfokus pada peningkatan infrastruktur pertanian dan pemberdayaan masyarakat.

1. Instalasi Sistem Irigasi Tetes

Salah satu kegiatan utama adalah instalasi sistem irigasi tetes di lahan pertanian desa. Sistem ini dirancang untuk meningkatkan efisiensi penggunaan air di musim kemarau, sehingga tanaman dapat tetap mendapatkan suplai air yang cukup.

2. Pendampingan Pompanisasi

Selain irigasi tetes, tim KKN juga mendampingi warga dalam proses pompanisasi air dari sumber air ke lahan pertanian.

3. Pendampingan Rapat Persiapan Lomba Bola Voli Sekecamatan

Selain fokus pada kegiatan pertanian, Tim KKN juga turut berpartisipasi dalam kegiatan sosial dan olahraga di desa. Salah satunya adalah pendampingan rapat persiapan lomba bola voli tingkat kecamatan yang akan diadakan di Desa Purwosari.